Le Nostre Ricette


RICETTE TIPICHE DELL’ABRUZZO
RICETTE TIPICHE DELLA BASILICATA
RICETTE TIPICHE DELLA CALABRIA
RICETTE TIPICHE DELLA CAMPANIA
RICETTE TIPICHE DELL’EMILIA ROMAGNA
RICETTE TIPICHE DEL FRIULI VENEZIA GIULIA
RICETTE TIPICHE DEL LAZIO
RICETTE TIPICHE DELLA LIGURIA
RICETTE TIPICHE DELLA LOMBARDIA
RICETTE TIPICHE DELLE MARCHE
RICETTE TIPICHE DEL MOLISE
RICETTE TIPICHE DEL PIEMONTE
RICETTE TIPICHE DELLA PUGLIA
RICETTE TIPICHE DELLA SARDEGNA
RICETTE TIPICHE DELLA SICILIA
RICETTE TIPICHE DELLA TOSCANA
RICETTE TIPICHE DEL TRENTINO ALTO ADIGE
RICETTE TIPICHE DELL’UMBRIA
RICETTE TIPICHE DELLA VALLE D’AOSTA
RICETTE TIPICHE DEL VENETO
Fave stufate

Ingredienti per 4 persone

 

2 kg. di fave fresche

8 cucchiai di oliva

150 gr. di pancetta affumicata

1 spicchio di aglio tritato

2 ciuffi di prezzemolo tritato

8 cucchiai di vino bianco secco

sale
pepe

 

Preparazione

 

Sgusciate le fave e lasciatele in ammollo per diverse ore nell'acqua. Scaldate in un tegame l'olio e fatevi prima dorare la pancetta affumicata tagliata a dadini; unite quindi il prezzemolo e l'aglio tritato e, appena appassiti, unite le fave, salate leggermente e fatele cuocere per 20 minuti fino a quando saranno tenere.

Infine, annaffiate con il vino e continuate la cottura quanto basta perché l'intingolo si sia ristretto.
Servite.

Buon appetito da tutto lo Staff de Le Forme!