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Pappardelle alla lepre

Ingredienti per 4 persone

 

per la pasta:


400 gr. di farina

4 uova

sale

 

per il condimento:


2 filetti di lepre (150-200 gr) con i rognoni

40 gr. di prosciutto grasso e magro

1/4 di cipolla

1/4 di gambo di sedano

1 carotina

1 ciuffetto di prezzemolo

80 gr. di burro

1/2 tazza di polpa di pomodoro

1 cucchiaio di farina

qualche mestolo di brodo

sale

pepe

noce moscata

parmigiano grattugiato

 

Preparazione

 

Preparare la pasta tagliando delle strisce di 2-3 cm di larghezza e tenetela da parte coperta da un telo.

Pulite e lavate i filetti di lepre e i rognoni e tagliateli a pezzi. Tritate il prosciutto, la cipolla, il sedano, la carota ed il prezzemolo. In una casseruola fate sciogliere 40 gr. di burro e rosolatevi il trito. Aggiungete i pezzi di carne e conditeli con sale e pepe. Fate prendere colore e continuate la cottura a fuoco moderato, aggiungendo la polpa di pomodoro e bagnando di tanto in tanto con il brodo per formare il sugo. Quando la carne è cotta, levatela dal fuoco e dal sugo e tritatela. In un'altra casseruola fate colorire in 20 gr. di burro una cucchiaiata di farina, mescolando bene. Versatevi la carne tritata con il suo sugo, aggiungete altri 20 gr. di burro ed un pizzico di noce moscata e cuocete per qualche minuto. Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente, versatele in un piatto pasta ben caldo e conditele con il ragù di lepre e parmigiano grattugiato. Servite.

Buon appetito da tutto lo Staff de Le Forme!