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Aspic di clementine di Calabria e frutta secca

Ingredienti per 4 persone

3 dc. di succo di clementina di Calabria
2 fogli di colla di pesce
80 gr. di zucchero
160 gr. di frutta secca (albicocca,prugna,mela)
2 gherigli di noce
8 mandorle
8 nocciole
2 kiwi
1/2 bicchiere di panna fresca
1 bicchierino di Marsala

Preparazione

Filtrare il succo di Clementina di Calabria per eliminare le parti in sospensione.
Mettere i fogli di colla di pesce in acqua fredda per intenerirli. Quando sono ben ammollati metterli in un tegame con un pò di succo filtrato.
Mettere al fuoco, a fiamma bassa, e farli sciogliere senza che prendano mai bollore.
Aggiungere alla colla di pesce disciolta il restante succo di Clementina di Calabria e lo zucchero; amalgamare tutto facendo sciogliere lo zucchero.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Nel frattempo sminuzzare la frutta secca, noci, mandorle e nocciole miscelandone circa 1/3 alla gelatina.
Versare un pò di gelatina nei tegamini monoporzione fino ad un altezza di circa un dito e mettere in frigo ad addensare. Appena raggiunta una discreta consistenza aggiungere un altro strato di gelatina ed un pò di trito di frutta secca. Raffreddare e proseguire con strati successivi fino ad esaurire la gelatina o ricreare la quantità desiderata. Conservare in frigorifero fino al momento di servire in tavola.
Togliere la buccia al kiwi, tagliarli a pezzi e passarli al mixer con la panna fresca ed il Marsala fino ad ottenere una salsa omogenea. Versare la salsa in una salsiera e adagiarvi l'aspic.
Servire immediatamente.

Buon appetito da tutto lo Staff de Le Forme!