Le Nostre Ricette


RICETTE TIPICHE DELL’ABRUZZO
RICETTE TIPICHE DELLA BASILICATA
RICETTE TIPICHE DELLA CALABRIA
RICETTE TIPICHE DELLA CAMPANIA
RICETTE TIPICHE DELL’EMILIA ROMAGNA
RICETTE TIPICHE DEL FRIULI VENEZIA GIULIA
RICETTE TIPICHE DEL LAZIO
RICETTE TIPICHE DELLA LIGURIA
RICETTE TIPICHE DELLA LOMBARDIA
RICETTE TIPICHE DELLE MARCHE
RICETTE TIPICHE DEL MOLISE
RICETTE TIPICHE DEL PIEMONTE
RICETTE TIPICHE DELLA PUGLIA
RICETTE TIPICHE DELLA SARDEGNA
RICETTE TIPICHE DELLA SICILIA
RICETTE TIPICHE DELLA TOSCANA
RICETTE TIPICHE DEL TRENTINO ALTO ADIGE
RICETTE TIPICHE DELL’UMBRIA
RICETTE TIPICHE DELLA VALLE D’AOSTA
RICETTE TIPICHE DEL VENETO
Crema di Cogne

Ingredienti per 4 persone

 

1/2 litro di panna

4 tuorli

100 gr. di zucchero

25 gr. di cioccolato fondente

1 bustina di vanillina

1 bicchierino di rhum

 

Preparazione

 

Sbattete insieme i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea, poi aggiungete la vanillina. Mettete la panna con il cioccolato tagliato a pezzetti in un tegame sul fuoco e fate cuocere molto lentamente (la panna non deve bollire); quando il cioccolato si è sciolto, aggiungete la crema e, da ultimo, il 1/2 bicchierino di rhum. Servite in una coppetta con le tegole valdostane.

Buon appetito da tutto lo Staff de Le Forme!