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Rocciata di Assisi

Ingredienti per 4 persone

 

200 gr. di farina

150 gr. di zucchero

50 gr. di frutta assortita (mandorle sgusciate, uva passa, gherigli di noci, fichi e prugne secche, una mela tenera)

4 cucchiai di olio

2 cucchiai di vin santo

1 cucchiaio di cannella in polvere

1 presa di sale

 

Preparazione

 

Tagliate la frutta a dadini e conditela con 2 cucchiai di olio, 100 gr. di zucchero, vin santo, cannella e buccia grattugiata del limone. Mescolate accuratamente con un cucchiaio. Sulla spianatoia impastate la farina con l'olio, lo zucchero rimasto, il sale e aggiungete l'acqua fino a formare una pasta morbida. Dopo averla ben lavorata, fatela riposare per qualche minuto e poi stendetela con il mattarello. Disponete la frutta nella sfoglia che verrà arrotolata su se stessa. Ponete il rotolo su una teglia imburrata attorcigliandolo; ungete la superficie della pasta con olio. Mettete la rocciata  in forno caldo per almeno mezz'ora; togliete la torta dal forno e spolverizzate con zucchero a velo. Servite.

Buon appetito da tutto lo Staff de Le Forme!