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Panforte di Siena

Ingredienti per 4 persone

 

150 gr. di farina

120 gr. di gherigli di noci pelati

120 gr. di mandorle dolci pelate

200 gr. di canditi assortiti

1 pizzico di cannella

1 cucchiaino di coriandolo

200 gr. di zucchero a velo

150 gr. di miele

50 gr. di zucchero vanigliato

20 ostie grandi

noce moscata
 

Preparazione

 

Asciugate le noci e le mandorle in forno molto caldo per 5 minuti, tritatele grossolanamente e mettetele in un tegame assieme ai canditi tagliati a pezzetti, la cannella, la noce moscata e il coriandolo pestato finemente.

Togliete due cucchiai dalla farina e aggiungete il resto alla frutta secca, mescolando per un attimo.

Tenete da parte un cucchiaio di zucchero a velo e mettete il resto a sciogliere sul fuoco con un cucchiaio d'acqua e miele.  Quando comincia a filare, unitelo al composto di canditi e frutta secca e amalgamate il tutto con cura. Date all'impasto la forma di una torta rotonda molto bassa.  Sistemate le ostie nel fondo della torta e versatevi il composto. Spolverizzate con lo zucchero e la farina tenuti da parte. Cuocete per 30 minuti nel forno a 150 gradi e lasciate raffreddare. Coprite la superficie del panforte con lo zucchero vanigliato e servite.

Buon appetito da tutto lo Staff de Le Forme!