RICETTE TIPICHE DELLA BASILICATA
RICETTE TIPICHE DELLA CALABRIA
RICETTE TIPICHE DELLA CAMPANIA
RICETTE TIPICHE DELL’EMILIA ROMAGNA
RICETTE TIPICHE DEL FRIULI VENEZIA GIULIA
RICETTE TIPICHE DEL LAZIO
RICETTE TIPICHE DELLA LIGURIA
RICETTE TIPICHE DELLA LOMBARDIA
RICETTE TIPICHE DELLE MARCHE
RICETTE TIPICHE DEL MOLISE
RICETTE TIPICHE DEL PIEMONTE
RICETTE TIPICHE DELLA PUGLIA
RICETTE TIPICHE DELLA SARDEGNA
RICETTE TIPICHE DELLA SICILIA
RICETTE TIPICHE DELLA TOSCANA
RICETTE TIPICHE DEL TRENTINO ALTO ADIGE
RICETTE TIPICHE DELL’UMBRIA
RICETTE TIPICHE DELLA VALLE D’AOSTA
RICETTE TIPICHE DEL VENETO
Ingredienti per 4 persone
300 gr. di zucchero
200 gr. di mandorle dolci
100 gr. di mandorle amare
3 albumi
Zucchero a velo
Farina Bianca
Preparazione
Immergete in un tegame per qualche minuto le mandorle in acqua bollente, scolatele togliete la buccia e pestatele finemente aggiungendo poco alla volta lo zucchero così da avere una pasta densa.
Montate a neve gli albumi e aggiungetelo alle mandorle pestate mescolando lentamente e delicatamente con una paletta di legno.
Usate la sacca per dolci per formare delle piccole pallette rotonde distribuite su una teglia infarinata.
Spolverate di zucchero a velo e lasciate riposare per 2 ore.
Cuoceteli a fuoco moderato per circa un ora in forno.
Una volta ultimata la cottura staccateli con una spatolina e serviteli su un piatto da dolci.
Buon appetito da tutto lo Staff de Le Forme!