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Braciole alla barese

Ingredienti per 4 persone

 

600 gr. di carne di manzo in fette

120 gr. di pecorino

250 gr. di salsa di pomodoro

60 gr. di pancetta

3 spicchi d'aglio

2 cucchiai di olio d'oliva extravergine:

2 ciuffi di prezzemolo

Sale 
Pepe

Preparazione

 

Spianate le fettine di carne col batticarne, allineatele sul tavolo di cucina e conditele con sale e pepe; mettete nel mezzo di ognuna un poco del primo trito, arrotolatele a forma di grosse salsicce in modo che il ripieno vi rimanga ben racchiuso e legatele con un filo bianco. Mettete in un tegame il secondo trito composto di cipolla e carotina, la foglia di lauro e il chiodo di garofano, e con l'olio fatelo imbiondire; allinearvi le braciole leggermente infarinate e, a calore vivo, fatele colorare; bagnate col vino e farlo ridurre di 4/5; aggiungete il pomodoro, versate qualche cucchiaio d'acqua per ricoprire bene le braciole e condite con sale, pepe e un pizzichino di noce moscata. Fate bollire e continuate la cottura a calore moderato per un'ora e mezza e più se necessario, mescolando frequentemente e aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua se la salsa ispessisce troppo. A cottura sgocciolate le braciole, slegatele, allineatele in un piatto di servizio e cospargetele col sugo passato al colino fine. Servite subito.
 
Buon appetito da tutto lo Staff de Le Forme!