Le Nostre Ricette


RICETTE TIPICHE DELL’ABRUZZO
RICETTE TIPICHE DELLA BASILICATA
RICETTE TIPICHE DELLA CALABRIA
RICETTE TIPICHE DELLA CAMPANIA
RICETTE TIPICHE DELL’EMILIA ROMAGNA
RICETTE TIPICHE DEL FRIULI VENEZIA GIULIA
RICETTE TIPICHE DEL LAZIO
RICETTE TIPICHE DELLA LIGURIA
RICETTE TIPICHE DELLA LOMBARDIA
RICETTE TIPICHE DELLE MARCHE
RICETTE TIPICHE DEL MOLISE
RICETTE TIPICHE DEL PIEMONTE
RICETTE TIPICHE DELLA PUGLIA
RICETTE TIPICHE DELLA SARDEGNA
RICETTE TIPICHE DELLA SICILIA
RICETTE TIPICHE DELLA TOSCANA
RICETTE TIPICHE DEL TRENTINO ALTO ADIGE
RICETTE TIPICHE DELL’UMBRIA
RICETTE TIPICHE DELLA VALLE D’AOSTA
RICETTE TIPICHE DEL VENETO
Risotto al Barolo

Ingredienti per 4 persone

 

500 gr. di riso

1 cipolla

2 bicchieri di vino Barolo invecchiato

burro
parmigiano grattugiato

pepe 
1 spolverata di tartufo

 

Preparazione

 

Tritate finemente 1 cipolla e, dopo averla rosolata, unitevi il riso precedentemente lessato in una pentola di acqua salata.

Aggiungetevi i 2 bicchieri di Barolo e, poco alla volta, del brodo caldo, fino a cottura ultimata.

Condite con burro, parmigiano grattugiato, un pizzico di pepe.

Mescolate bene e al momento di servire, cospargete il risotto con del tartufo affettato finemente.

Buon appetito da tutto lo Staff de Le Forme!