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Cicerchiata del molise

Ingredienti per 4 persone

 

500 gr. di farina

6 uova intere, meno 3 albumi (i tre che si utilizzeranno verranno montati a neve)

3 gusci d'uovo di olio di frantoio

1 guscio e mezzo d'uovo di anice

2 cucchiai di zucchero

miele d'api

mandorle tritate
frutta candita mista spezzettata

  
Preparazione 


Con la farina disposta a fontana sulla spianatoia e tutti gli ingredienti, tranne il miele, le mandorle e la frutta candita, preparate un impasto semimorbido da ridurre prima a bastoncini e poi frammentarli a pallottole della grandezza di un'oliva.

Mettete in un tegame e friggete in olio bollente; poggiatele per un poco su carta da cucina, per assorbire l'eccesso di olio; amalgamatele con il miele, precedentemente sciolto in un tegamino a fuoco moderato, con le mandorle e con la frutta candita.

Versate il tutto su un piano di marmo unto con pochissimo olio; pressate con le mani inumidite di frequente, in modo da formare una specie di tronchetto che, una volta raffreddato, taglierete a fette.
Servite.

Buon appetito da tutto lo Staff de Le Forme!