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Sarde all'anconetana

Ingredienti per 4 persone

 

800 gr. di sarde

500 gr. di pomodori pelati

1 cipolla affettata

4 cucchiai di olio d'oliva

1 spruzata di vino bianco secco

1 cucchiaino di semi di finocchio pestati

1 cucchiaiata di pangrattato

sale

pepe

 

Preparazione

 

Soffriggete in un tegame con olio la cipolla, spruzzatela col vino, fatelo consumare velocemente, versate i pelati spezzettati, salate, pepate e cuocete a fuoco medio per un quarto d'ora circa.

Nel frattempo, togliete la testa alle sarde, apritele dalla parte del ventre e levate delicatamente le interiora e la lisca. Lavatele, asciugatele e disponetele in una pirofila. Salate, pepate, distribuite la polvere di semi di finocchio e il sugo.

Spolverizzate con pangrattato e mettete in forno, già caldo, a 200 gradi per una ventina di minuti.
Servite.


Buon appetito da tutto lo Staff de Le Forme!